Территориальные управления

В адрес ряда интернет-ресурсов, в том числе «Два.ч», направлены требования об удалении информации, оскорбляющей государственные символы России

15 ноября 2019 года

В Роскомнадзор поступило требование Генеральной прокуратуры РФ об ограничении доступа к ряду интернет-страниц, на которых выявлены изображения и комментарии, в неприличной форме оскорбляющие Конституцию, гимн, герб и флаг Российской Федерации.

Администрациям соответствующих сайтов, в том числе портала «Два.ч», направлены уведомления о внесении интернет-страниц в Единый реестр запрещенной информации. Сайты обязаны удалить указанные изображения и комментарии.

Данные меры принимаются на основании статьи 15.1-1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Согласно данной статье, доступ ограничивается к интернет-ресурсам с информацией, которая в неприличной форме оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации.

 

Поделиться:

Время публикации: 15.11.2019 12:21
Последнее изменение: 15.11.2019 12:22