Территориальные управления

Обеспечена стабильная работа радиоэлектронных средств организаторов и участников первенства мира по керлингу среди юниоров

27 февраля 2020 года

Роскомнадзор совместно с подведомственной радиочастотной службой посредством радиоконтрольных мероприятий обеспечил беспомеховую работу РЭС (беспроводных микрофонов, видеокамер, радиостанций и др.) организаторов и участников первенства мира по керлингу среди юниоров, прошедшего с 15 по 22 февраля в Красноярске.

В ходе подготовки к мероприятиям специалисты радиочастотной службы провели оценку электромагнитной обстановки на объекте проведения первенства. Во избежание создания помех были перенастроены 1 радиомикрофон и 35 носимых радиостанций. Также для обеспечения электромагнитной совместимости РЭС проведена перенастройка 14 радиомикрофонов (перенастроены рабочие номиналы частот). Проведенные работы обеспечили электромагнитную совместимость РЭС, что подтверждается отсутствием заявок на поиск и устранение помех.

Непосредственно во время проведения первенства нарушений использования радиочастотного спектра выявлено не было.

Благодаря усилиям специалистов радиоконтроля международные соревнования прошли в условиях надлежащего использования радиочастотного спектра, что позволило обеспечить организаторов, участников и гостей соревнований услугами связи в полном объеме.

Поделиться:

Время публикации: 27.02.2020 15:22
Последнее изменение: 27.02.2020 16:19