Территориальные управления

Роскомнадзор просит Совет Федерации и Государственную Думу внести в законодательство меры по защите россиян от цензуры на иностранных интернет-платформах

29 сентября 2020 года

Роскомнадзор обратился в Совет Федерации и Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации с просьбой принять системные законодательные меры, необходимые для защиты прав граждан Российской Федерации на свободное получение информации на иностранных интернет-платформах.

Как указывается в письме, в последнее время участились случаи грубого нарушения иностранными интернет-платформами прав граждан Российской Федерации на свободное получение информации, гарантированных 29 статьей Конституции страны. По сути иностранные платформы вводят цензуру в отношении российских СМИ на территории России. Необходимо законодательство, определяющее ответственность иностранных интернет-платформ в этой сфере, позволяющее требовать восстановления возможности получения россиянами информации из российских СМИ и принимать меры в отношении интернет-платформ, игнорирующих эти требования.

Особый резонанс в последнее время получили проявления цензуры видеохостингом YouTube в отношении фильма: «Беслан: Фильм Александра Рогаткина» и социальной сетью Twitter в отношении агентства «РИА Новости».

 

Поделиться:

Время публикации: 29.09.2020 17:45
Последнее изменение: 29.09.2020 17:46