Территориальные управления

Роскомнадзор потребовал от Google снять ограничения с видеозаписи российского новостного агентства Sputnik на YouTube

22 мая 2021 года

Роскомнадзор направил руководству компании Google LLC письмо с требованием в максимально короткие сроки снять все ограничения с видеозаписи интервью корреспондента российского СМИ «Sputnik France» с французским специалистом в области нейронаук Идриссом Аберканом.

Ранее стало известно, что материал, который был размещен на официальном канале «Sputnik France» на YouTube, заблокирован администрацией видеохостинга. В интервью освещались проблемы, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, ее последствиями и ограничительными мерами, введенными правительством Франции.

В письме Роскомнадзора отмечается, что подобные действия администрации видеохостинга YouTube нарушают ключевые принципы свободного распространения информации, беспрепятственного доступа к ней и являются актом цензуры в отношении российских СМИ. Ведомство требует в максимально короткие сроки снять все ограничения, а также объяснить причины их введения.

Согласно российскому законодательству, игнорирование владельцами интернет-ресурсов предупреждений о нарушении прав россиян в Сети, включая цензуру российских СМИ, влечет наложение административного штрафа до 1 млн рублей. При повторном отказе от выполнения требований сумма штрафов увеличится до 3 млн рублей.

Поделиться:

Время публикации: 22.05.2021 16:51
Последнее изменение: 22.05.2021 16:54