Территориальные управления

Выбраны телеканалы на «22 кнопку» для Белгорода и Твери

28 мая 2021 года

28 мая в Роскомнадзоре Федеральная конкурсная комиссия (ФКК) по телерадиовещанию выбрала муниципальные обязательные общедоступные телеканалы («22 кнопка») в Белгороде, Владимире и Твери.

Конкурсная комиссия изучила документы и материалы, представленные телеканалами-заявителями. Согласно законам «О средствах массовой информации» и «О связи» к участию в конкурсе допускаются каналы, чья эфирная сетка содержит не менее 75% национальной продукции и не менее 20% времени вещания отведено под программы, освещающие вопросы местного значения.

Победителями конкурса на получение права осуществлять вещание на «22 кнопке» признаны:

1. Телеканал «Белгород 24», (Муниципальное автономное учреждение «Белгород-медиа»), Белгород;

2. Телеканал «Панорама ТВ» (ООО Рекламное агентство «Панорама»), Тверь.

Не состоялся конкурс на «22 кнопку» во Владимире, поскольку ни один из участников не был выбран муниципальным обязательным общедоступным телеканалом.

Все кабельные операторы, работающие на территории указанных муниципальных образований, обязаны бесплатно транслировать выбранные ФКК телеканалы на 22 позиции в своих сетях.

Деятельность ФКК направлена на сохранение единого информационного пространства страны и реализацию государственной политики в области развития телерадиовещания в РФ. Выбор муниципальных обязательных общедоступных телеканалов обеспечивает условия для развития социально значимых программ и форм вещания, способствует защите конституционных прав граждан на свободу получения и распространения информации.

Дополнительная информация о работе комиссии и предстоящих конкурсах доступна на сайте Роскомнадзора.

Поделиться:

Время публикации: 28.05.2021 15:28
Последнее изменение: 28.05.2021 15:30