Территориальные управления

Музыкальный портал Genius.com выполнил требования Роскомнадзора по удалению запрещенной информации

6 августа 2021 года

5 августа Роскомнадзор, после удаления ресурсом Genius.com размещенной на его площадке запрещенной информации, снял блокировку с музыкального портала.

Ранее в адрес администрации портала неоднократно направлялись требования удалить запрещенные материалы с пропагандой экстремизма, криминального образа жизни, пронаркотическим и суицидальным контентом. Основанием для требований Роскомнадзора удалить противоправные материалы явились судебные решения, решения Роспотребнадзора и МВД России.

Администрация сайта своевременно требования не исполнила и запрещенные материалы не удалила, что стало основанием для внесения 30 страниц сайта Genius.com в Единый реестр запрещенной информации и блокировки ресурса на территории РФ с 26 июля 2021 года.

После ограничения доступа к музыкальному порталу администрация Genius.com оперативно удалила запрещенные материалы и проинформировала Роскомнадзор о выполнении законных требований ведомства.

Проведенная проверка подтвердила поступившую от владельцев ресурса информацию – противоправные материалы были удалены. В связи с этим блокировка была снята.

Поделиться:

Время публикации: 06.08.2021 13:47
Последнее изменение: 06.08.2021 13:55