Территориальные управления

Еженедельный дайджест материалов НТЦ ГРЧЦ и портала RSpectr

20 августа 2021 года

Закон КНР о безопасности данных

Вывести на чистый профиль

Киберзащита на подъеме

SIM-карты выходят из тени

Биткоин раздора

Учись онлайн всегда, учись везде

 

Закон КНР о безопасности данных

Закон о безопасности данных направлен на регулирование отношений, связанных с обработкой данных. В перспективе три закона образуют систему регулирования отношений, связанных с обработкой различных видов данных в КНР. 

Ссылка на исследование 

 

Вывести на чистый профиль

В России с 2022 года планируют собирать биометрию для идентификации водителей такси и пользователей каршеринга. А также у граждан при входе в различные организации и во время общественно-правовых собраний.

Ссылка на статью 

 

Киберзащита на подъеме

Эксперты сравнивают расцвет сегмента с повышением престижа IT-индустрии в экономике в начале 2000-х годов. Правильная политика в сфере информационной безопасности (ИБ) пока реализуется в зрелых компаниях. ИБ-риски сегодня недооцениваются в критической информационной инфраструктуре.

Ссылка на статью  

 

SIM-карты выходят из тени

Согласно инициативе Минцифры, корпоративные SIM-карты не будут работать, пока не подтвердится подлинность их владельцев на «Госуслугах». Для этого операторы связи будут обязаны бесплатно предоставлять доступ к порталу пользователям с неактивированными идентификаторами.

Ссылка на статью 

 

Биткоин раздора

Аналитики связывают жесткую позицию ЦБ с подготовкой правового поля для введения в оборот цифрового рубля.

Ссылка на статью 

 

Учись онлайн всегда, учись везде

По итогам 2020 года российский рынок онлайн-обучения (EdTech) составил 54 млрд рублей. Эксперты ожидают, что к концу 2021-го он вырастет до 60 млрд рублей. Интерес к дистанционному образованию сохраняется и сейчас, когда ограничительные меры идут на спад. 

Ссылка на статью 

 

Поделиться:

Время публикации: 20.08.2021 16:05
Последнее изменение: 20.08.2021 16:11