Территориальные управления

Twitch вновь привлекут к ответственности за неудаление запрещенных материалов

12 августа 2022 года

12 августа 2022 года Роскомнадзор составил административный протокол в отношении компании Twitch Interactive, Inc. по ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ за неудаление информации, распространяемой с нарушением закона.

Американской ИТ-компанией не были удалены материалы, содержащие недостоверную общественно значимую информацию о проводимой Вооруженными Силами РФ специальной военной операции на территории Украины.

Это второй протокол в отношении Twitch за нарушение требований по удалению недостоверной информации. Ранее Роскомнадзор также составил протокол по ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ за аналогичное правонарушение: компания проигнорировала требование ведомства удалить запрещенный контент.

Такое правонарушение предполагает наказание в виде административного штрафа, который может составлять от 800 тыс. до 4 млн рублей. Размер штрафов по обоим протоколам определит суд.

На сегодняшний день в связи с невыполнением Twitch Interactive, Inc. обязанности по удалению противоправной информации в отношении компании применяются меры понуждения информирующего характера. С 14 июля 2022 года поисковые системы обязаны информировать интернет-пользователей о нарушении иностранной компанией российского законодательства.

Компания также не выполняет требования законодательства о локализации персональных данных. 28 июня 2022 года Twitch Interactive, Inc., оштрафована по ч. 8 ст. 13.11 КоАП РФ на 2 млн рублей за нелокализацию баз данных российских пользователей на территории РФ.

 

 

 

Время публикации: 12.08.2022 17:40