gerb

МИНИСТЕРСТВО ЦИФРОВОГО РАЗВИТИЯ, СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ,
ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
(РОСКОМНАДЗОР)

Роскомнадзор включил Go Travel Un Limited в перечень иностранных компаний, подлежащих «приземлению»

26 октября 2023 года

Роскомнадзор расширил перечень компаний, подлежащих «приземлению», добавив в него иностранную компанию Go Travel Un Limited. Ей принадлежит сервис для поиска авиабилетов «Авиасейлс».

Go Travel Un Limited подпадает под действие закона о «приземлении», поскольку на своем информационном ресурсе распространяет информацию на русском языке. Суточная аудитория интернет-ресурса превышает 500 тыс. пользователей, находящихся на территории Российской Федерации.

Включение в перечень лиц, подлежащих «приземлению», накладывает на иностранную компанию обязательства по открытию на территории России филиала/представительства или российского юридического лица, размещению на своем сайте электронной формы обратной связи с российскими пользователями, регистрации личного кабинета на сайте Роскомнадзора для оперативного взаимодействия с органами власти. Кроме того, иностранные лица обязаны ограничивать доступ к информации, нарушающей российское законодательство.

За несоблюдение требований к иностранным компаниям Роскомнадзор может применить предусмотренные законодательством меры понуждения.

Адрес статьи: https://rkn.gov.ru/news/rsoc/news74766.htm