Территориальные управления

Федеральная конкурсная комиссия определит победителей конкурса на радиовещание в новых регионах

28 ноября 2023 года

Роскомнадзор создает условия для развития радиовещания в новых регионах, чтобы граждане России, которые там проживают, обладали таким же доступом к информации, как и в других субъектах Российской Федерации. Об этом рассказал заместитель начальника управления разрешительной работы, контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций Роскомнадзора Максим Виноградов, выступая на Конгрессе Национальной ассоциации телерадиовещателей.

Он также сообщил о том, что Федеральная конкурсная комиссия проведет 29 ноября 2023 г. конкурс на радиовещание в новых регионах: Донецкой и Луганской Народной Республиках, Запорожской и Херсонской областях. На конкурсное рассмотрение выставлены 105 радиочастот. Кроме того, на эту же дату запланирована процедура выбора обязательного общедоступного телеканала в Луганской Народной Республике.

Представитель ведомства напомнил, что Роскомнадзор проводит работу по оказанию государственной услуги «Регистрация средств массовой информации» и «Лицензирования телевизионного вещания, радиовещания» на территориях новых субъектов Российской Федерации. Этим занимаются сотрудники Центрального аппарата и Управления Роскомнадзора по Южному федеральному округу с привлечением территориальных отделов, работающих в новых российских регионах.

Максим Виноградов рассказал, что отраслевое законодательство предусматривает следующий порядок организации эфирного радиовещания на территории Российской Федерации. Сначала вещателю необходимо получить соответствующую лицензию на вещание, предварительно зарегистрировав средство массовой информации с формой распространения «радиоканал», а после получения соответствующего решения Федеральной конкурсной комиссии внести изменения в лицензию о конкретных радиочастотах.


Время публикации: 28.11.2023 16:33