Территориальные управления
Сформировать обращение
Электронная экспедиция
Справочно-информационный центр
Часы работы
Пн-Чт 8:30-17:30
Пт 8:30-16:15
(495)983-33-93
Портал персональных данных
Горячая линия для СМИ

Персональные данные

  • Защита прав субъектов персональных данных
  • Портал персональных данных
  • Консультативный совет
  • Рекомендации по составлению документа, определяющего политику оператора в отношении обработки персональных данных, в порядке, установленном Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных»
  • СВОДКА предложений, поступивших в рамках общественного обсуждения проекта приказа Роскомнадзора «Об утверждении Требований по оценке вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения Федерального закона «О персональных данных» (DOCX, 49.80 Kb)
  • СВОДКА предложений по итогам размещения текста проекта приказа Роскомнадзора «Об утверждении Требований к подтверждению уничтожения персональных данных» (DOCX, 31.03 Kb)
  • СВОДКА предложений по итогам размещения текста проекта приказа Роскомнадзора «Об утверждении форм уведомлений о намерении осуществлять обработку персональных данных, об изменении сведений, содержащихся в уведомлении о намерении осуществлять обработку персональных данных, о прекращении обработки персональных данных» (DOCX, 27.07 Kb)
  • Сводка предложений, поступивших в рамках общественного обсуждения проекта приказа Роскомнадзора «Об утверждении перечня иностранных государств, обеспечивающих адекватную защиту прав субъектов персональных данных» (DOCX, 40.99 Kb)
  • СВОДКА предложений по итогам размещения текста проекта приказа Роскомнадзора «Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов), используемых Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и ее территориальными органами при проведении выездной проверки при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) за обработкой персональных данных» (DOCX, 53.66 Kb)
  • Приказ Роскомнадзора от 24.12.2021 № 253 «Об утверждении формы проверочного листа (списка контрольных вопросов, ответы на которые свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении контролируемым лицом обязательных требований), применяемого при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) за обработкой персональных данных Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и ее территориальными органами» (PDF, 1.02 Mb)
  • Результаты плановых и внеплановых проверок, проведенных Роскомнадзором за 2022 год, в рамках федерального государственного контроля (надзора) за обработкой персональных данных (XLS, 61.00 Kb)

Рекомендации по составлению документа, определяющего политику оператора в отношении обработки персональных данных, в порядке, установленном Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных»


Оцените содержание раздела:

Время публикации: 20.08.2009 14:03