Территориальные управления

Парламентская газета: Роскомнадзор будет управлять Интернетом при возникновении внешних угроз

25 февраля 2020 года

Парламентская газета, 25.02.20:

 

На Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций возложены полномочия по централизованному управлению Интернетом и сетью связи общего пользования при возникновении угроз их устойчивости. Соответствующее постановление вступает в силу 25 февраля.

В документе утверждаются Правила централизованного управления сетью связи общего пользования. В случае возникновения внешних угроз бесперебойной работе Интернета управлять сетью будет Роскомнадзор. Постановление устанавливает, в частности, виды угроз, меры по их устранению, требования к организационно-техническому взаимодействию в рамках централизованного управления.

Постановление связано с законом об устойчивой работе Рунета, который даёт возможность для минимизации передачи за рубеж данных российских пользователей. При возникновении угроз операторы связи получат возможность централизованного управления трафиком. Согласно закону, на сетях связи можно устанавливать технические средства, определяющие источник передаваемого трафика. Эти устройства могут ограничить доступ к ресурсам с запрещённой информацией не только по сетевым адресам, но и путём запрета пропуска проходящего трафика.

 

Поделиться:

Время публикации: 25.02.2020 15:40
Последнее изменение: 25.02.2020 15:40