Территориальные управления

RNS: В Роскомнадзоре назвали число заблокированных страниц сайтов с пропагандой наркотиков

27 февраля 2020 года

RNS, 27.02.20:

 

Роскомнадзор заблокировал свыше 13 тыс. страниц сайтов с пропагандой наркотиков в период с 2012 года, сообщили RNS в пресс-службе регулятора, комментируя соответствующее поручение президента РФ Владимира Путина.

«За весь период: внесено в реестр – более 125 тыс., заблокировано – более 13 тыс., удалено – более 112 тыс.», — отметили в Роскомнадзоре.

В регуляторе также сообщили, что считают эффективной схему взаимодействия с МВД по ограничению доступа к таким ресурсам.

«Мы намерены и дальше совместно с профильными специалистами МВД работать над сокращением сроков реагирования и повышением эффективности нашей работы», — сообщили в Роскомнадзоре.

В регуляторе напомнили, что, согласно действующему законодательству, в России создан единый реестр доменных имён и интернет-страниц, содержащих противоправную информацию. Одним из оснований для включения в реестр является решение МВД в отношении информации о приобретении, распространении и изготовлении наркотиков.

Как подчеркнули в регуляторе, в случае признания информации запрещенной к распространению, доступ к ней ограничивается в установленном порядке.

В среду, 26 февраля, президент России Владимир Путин поручил МВД совместно с Роскомнадзором закрыть доступ к сайтам и страницам в соцсетях, пропагандирующим наркотики. Заявление прозвучало на расширенном заседании коллегии МВД, трансляцию которого вел телеканал «Россия-24».

 

Поделиться:

Время публикации: 27.02.2020 15:19
Последнее изменение: 28.02.2020 15:19