Территориальные управления

ИНТЕРФАКС: Стартовал выбор муниципальных телеканалов на 22-кнопку в кабельных сетях

28 февраля 2020 года

ИНТЕРФАКС, 28.02.20:

 

Федеральная конкурсная комиссия (ФКК) 29 апреля выберет первые муниципальные телеканалы, которые должны будут быть размещены кабельными операторами на 22-й кнопке, сообщили в пресс-службе Роскомнадзора.

"Первое заседание ФКК с целью проведения процедуры выбора муниципального обязательного общедоступного телеканала состоится 29 апреля 2020 г. по следующим муниципальным образованиям: Нижний Новгород, Екатеринбург, Казань и Уфа", - говорится в сообщении ведомства по итогам очередного заседания ФКК, которое прошло в пятницу.

В дальнейшем заседания предполагается проводить раз в месяц, как правило, в последнюю среду месяца, одновременно с конкурсами на получение права на наземное эфирное радиовещание, уточнили в Роскомнадзоре.

Согласно федеральному закону N131 от 6 июня 2019 года (о внесении изменений в отдельные статьи законов "О СМИ" и "О связи"), операторы кабельного телевидения обязаны разместить муниципальный обязательный общедоступный телеканал на так называемой "22 кнопке".

Процедура выбора муниципального обязательного общедоступного телеканала проводится в соответствии с постановлением правительства РФ от 10 декабря 2019 года.

Как рассказали в РКН, муниципальный обязательный общедоступный телеканал будет выбираться из числа телеканалов, продукция которых содержит не менее 75% национальной продукции средства массовой информации. При этом не менее 20% от общего времени вещания должны составлять программы, освещающие вопросы местного значения, и их трансляция осуществляться на территории соответствующего муниципального образования.

Официальное информационное сообщение о дате и условиях проведения процедуры выбора муниципального обязательного общедоступного телеканала размещено на сайте ведомства, уточняется в сообщении.

 

Поделиться:

Время публикации: 28.02.2020 15:23
Последнее изменение: 02.03.2020 15:23