Территориальные управления

ТАСС: Роскомнадзор ограничит доступ к источникам фейков о коронавирусе в России

4 марта 2020 года

ТАСС, 04.03.20:

 

Роскомнадзор ограничит доступ к ресурсам, распространяющим ложную информацию о коронавирусной инфекции в России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Президент России Владимир Путин 4 марта на совещании с правительством заявил, что провокационные вбросы о масштабах распространения коронавируса в России в основном организованы из-за границы, ничего критического на самом деле не происходит. По мнению Путина, "цель таких вбросов понятна - посеять панику среди населения", а противопоставить этому можно только своевременное всеобъемлющее и достоверное информирование граждан страны.

"В Роскомнадзор поступило требование Генеральной прокуратуры, в котором содержится ряд ссылок на сообщения в соцсетях, в частности в "ВКонтакте" и сети Facebook, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции, - указано в сообщении. - Генпрокуратурой признано, что в указанных материалах содержится недостоверная общественно значимая информация, создающая угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности, помех функционированию или прекращения функционирования объектов розничной торговли".

В пресс-службе также указали, что Роскомнадзор последовательно проводит ограничение доступа к ресурсам и вносит данные ссылки и их копии в реестр запрещенной информации. Кроме того, направлены уведомления владельцам площадок либо хостинг-провайдерам.

 

Поделиться:

Время публикации: 04.03.2020 14:18
Последнее изменение: 05.03.2020 14:18