Территориальные управления

Известия: РКН потребовал от сайтов удалить фейки о стягивании росгвардейцев к Москве

27 марта 2020 года

Известия, 27.03.20

Роскомнадзор направил ряду сетевых ресурсов уведомления об удалении ложной информации о стягивании к Москве бойцов Росгвардии в связи с коронавирусом. Служба действует на основании требования Генпрокуратуры об удалении с ряда интернетресурсов ложной информации о якобы имевшем место стягивании к Москве бойцов Росгвардии в связи с будто бы предстоящим закрытием столицы из-за пандемии коронавируса.

«На основании данного требования администраторам сетевых ресурсов направлены уведомления об удалении противоправной информации», — отметили в РКН. Как уточнили в правительстве Москвы, автотехника используется для перевозки росгвардейцев для подготовки парада Победы.

Ранее в пятницу социальная сеть Тwitter удовлетворила требование Роскомнадзора и удалила фейки о введении в Москве комендантского часа из-за распространения коронавируса SARSCoV-2.

По данным Worldometer на 27 марта, всего в мире зарегистрировано свыше 559 тыс. случаев заболевания, скончались 25,2 тыс. человек, вылечились более 124 тыс. пациентов. По последним данным, в России подтверждено 1036 случаев заболевания коронавирусом. Зафиксированы три летальных исхода.

Поделиться:

Время публикации: 27.03.2020 11:16
Последнее изменение: 30.03.2020 11:17