Территориальные управления

АН Москва: Незаконная реализация около тысячи SIM-карт операторов мобильной связи пресечена в ТЦ «Горбушкин двор»

27 марта 2020 года

АН Москва, 27.03.20:

 

В Москве пресечена незаконная реализация около тысячи SIM-карт операторов мобильной связи, сообщили в пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

«Управлением Роскомнадзора по Центральному федеральному округу и управлением охраны общественного порядка ГУ МВД России по Москве проведено совместное мероприятие по пресечению незаконной реализации SIM-карт операторов мобильной связи в ТЦ «Горбушкин двор» на западе столицы.

В результате изъято около тысячи SIM-карт, предназначенных для незаконной продажи», - говорится в сообщении. Уточняется, что реализация SIM-карт осуществлялась неуполномоченными лицами без заключения договора и предъявления покупателем документа, удостоверяющего личность.

В отношении пяти продавцов составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 13.29 КоАП РФ («Заключение договора об оказании услуг мобильной связи неуполномоченным лицом»). SIM-карты, предназначенные для незаконной продажи, изъяты сотрудниками полиции.

Поделиться:

Время публикации: 27.03.2020 11:17
Последнее изменение: 30.03.2020 11:18