Территориальные управления

ТАСС: Роскомнадзор потребовал от ряда интернет-ресурсов удалить фейки о коронавирусе

31 марта 2020 года

ТАСС, 31.03.20:

Роскомнадзор направил требования ряду интернет-ресурсов об удалении ложной информации о распространении коронавируса в России. Об этом в понедельник ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

Генпрокуратура ранее выявила ложную публикацию в соцсети "ВКонтакте", еще три видео с фейками о пандемии выявлено на видеосервисе YouTube. Пятый фейк обнаружен в статье сетевого издания "Говорит Магадан". "Требование генеральной прокуратуры, касающееся удаления данной фейковой информации, вечером в понедельник поступило в Роскомнадзор.

В соответствии с федеральным законом "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" администраторам указанных в требовании интернет-ресурсов Роскомнадзором направлены уведомления о необходимости удалить противоправную информацию", - сказали в пресс-службе.

Ранее в пресс-службе Роскомнадзора заявляли о готовности применения самых жестких мер к соцсетям и СМИ за публикацию фейков о пандемии. В России на 30 марта зафиксировано 1836 случаев заражения коронавирусом, 66 человек выздоровели. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (1226 случаев). По данным федерального оперативного штаба на 12:00 мск, умерли девять человек. Позднее региональные власти сообщили о смерти пациентов в Москве, Петербурге и Владимирской области. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Поделиться:

Время публикации: 31.03.2020 17:59
Последнее изменение: 31.03.2020 18:00