Территориальные управления

RNS: В Роскомнадзоре назвали число требований по удалению фейков о коронавирусе

1 апреля 2020 года

RNS, 01.04.20:

 

В период с февраля по март в Роскомнадзор поступило 23 требования Генеральной прокуратуры об удалении недостоверной информации о коронавирусе с 44 сайтов, сообщили RNS в пресс-службе регулятора.

«В Роскомнадзор за февраль-март поступило из Генпрокуратуры 23 требования об удалении недостоверной информации, касающейся пандемии коронавируса, с 44 интернет-ресурсов или страниц интернет-ресурсов», - отметили в пресс-службе.

Как подчеркнули в регуляторе, указанная в требованиях противоправная информация удаляется администраторами соответствующих ресурсов.

В середине марта в Роскомнадзоре сообщали, что предпримут «самые жесткие меры» в отношении распространителей фейковой информации о коронавирусе на территории России. Представитель Роскомнадзора подчеркивал, что служба «осуществляет круглосуточный мониторинг» всех соцсетей, средств массовой коммуникации, видеохостингов и телерадиокомпаний «на предмет выявления недостоверной информации, сеющей панику и провоцирующей общественное беспокойство среди граждан Российской Федерации».

Поделиться:

Время публикации: 01.04.2020 10:21
Последнее изменение: 02.04.2020 10:21