Территориальные управления

RNS: Роскомнадзор рассказал об удалении фейковой информации о коронавирусе в России

2 апреля 2020 года

RNS, 02.04.20:

 

Администраторы интернет-ресурсов оперативно реагируют на требования Роскомнадзора по удалению недостоверной информации коронавирусе, частично фейки о заболевании уже удалены, сообщили в пресс-службе регулятора.

«Удалена и продолжает удаляться ложная информация о количестве зараженных коронавирусом, о дефиците в больницах медицинских препаратов, о приказе министра обороны об объявлении в Москве комендантского часа, о стягивании к Москве сотрудников Росгвардии», - отметили в пресс-службе.

Как подчеркнули в регуляторе, всего в период с февраля по март Генпрокуратура направила в регулятор 28 требований об удалении с 52 интернет-страниц недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сведений и создающей угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности.

«Соответствующие уведомления были направлены Роскомнадзором всем указанным в требованиях ресурсам, в том числе социальным сетям "ВКонтакте", Facebook, Twitter, видеохостингу YouTube и др. После получения уведомления фейковая информация удаляется», - сообщили в Роскомнадзоре.

В регуляторе также отметили, что Роскомнадзор также ведёт работу с видеохостингом YouTube по вопросу повышения оперативности удаления ложной информации.

 

Поделиться:

Время публикации: 02.04.2020 10:10
Последнее изменение: 03.04.2020 10:11